Recette des röstigraben suisses
 
Préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Voici la recette des röstis suisses, mais pas n'importe lesquelles... des röstigraben.
Auteur:
Type de recette: Menu
Cuisine: Cuisine amusante
Nb de portions: 4
Ingredients
  • 1kg de patates (de préférence qui restent ferme à la cuisson)
  • une pincée de sel
Instructions
  1. faire cuire, à l'eau les patates non épluchée pendant ~40 minutes
  2. éplucher les patates
  3. râper les patates avec une râpe à rösti (pour faire des grandes lamelles)
  4. rôtir les röstis dans une poêle avec de l'huile.
  5. saler légèrement
  6. faire dorer un côté
  7. retourner (à l'aide d'une assiette)
  8. faire dorer de l'autre côté pour solidifier, c'est surtout utile pour découper les rösti, mais en général on s'arrête là.
  9. poser la galette sur une assiette
  10. découper la carte de la suisse à la bonne taille
  11. superposer la cartes sur la galette et découper les contours des frontières
  12. découper également la frontière linguistique entre la suisse romande et la suisse allemande
  13. voilà... il ne reste plus qu'à planter votre drapeau suisse
Recipe by YopYop - Apprendre la cuisine amusante at https://yopyop.ch/2015/11/recette-des-ro%cc%88stigraben-suisses/