amuse bouche mozzarella bonhomme de neige en mozzarella

Amuse bouche mozzarella: le bonhomme de neige

Cette recette d' amuse bouche mozzarella est parfaite pour un apéro d'hiver. (ou un apéro d'été rafraichissant)

Il suffit de 3 boules de mozzarella pour faire ce superbe bonhomme de neige avec son écharpe et son chapeau haut-de-forme.

Puis quelques bouts d'olive permettent de lui former un chapeau haut de forme. Deux clous de girofle permette au bonhomme de neige d'avoir des yeux.

Pour éviter que le bonhomme ne prenne froid, on va lui ajouter une petite écharpe taillée dans un bout de poivron.

boule de mozzarella chapeau du bonhomme de neige amuse bouche mozzarella


Amuse bouche mozzarella: le bonhomme de neige sur sa banquise et les pingouins

Le bonhomme de neige est fait avec 3 boules de mozzarella piquées sur un cure-dent.

Fait ainsi, le bonhomme de neige ne tient pas debout tout seul. Pour le faire tenir debout, on va le planter dans un morceau de fromage blanc. Ce fromage peut être un bout de brie ou de camembert (s'il vous en reste de la recette des amuse bouche hérissons), l'important c'est qu'il soit de couleur blanche comme la neige ou la banquise.

Si votre banquise est suffisamment grande, vous pouvez la partager avec les amuse bouche pingouins...  😛

4.8 from 5 reviews
Amuse bouche mozzarella: le bonhomme de neige
 
Préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Amuse bouche mozzarella: le bonhomme de neige avec son chapeau haut-de-forme et son écharpe.
Auteur:
Type de recette: Apéro
Cuisine: Cuisine amusante
Nb de portions: 1
Ingredients
  • 3 boules de Mozzarella
  • 2 olives
  • une lanière de poivron rouge
  • 2 cure-dents
  • 2 clous de girofle
  • un morceau de brie ou de camembert partagé entre les différents bonhommes
Instructions
  1. piquer 3 boules de mozzarella sur un cure dent
  2. planter 2 clous de girofle dans la boule du haut pour faire les yeux
  3. découper une fine lanière de poivron
  4. nouer la lanière de poivron autour du cou bonhomme de neige et au besoin la fixer avec un cure-dent
  5. découper une olive dans la longueur pour faire la base du chapeau
  6. découper une olive en large rondelle pour faire un tube qui servira de corps du chapeau (le haut du chapeau n'est pas fermé)
  7. planter le bonhomme de neige sur un morceau de brie ou de camambert

 

Cette recette d'amuse bouche mozzarella est probablement une bonne recette pour faire un apéro de Noël si vous voulez éviter, les classiques Père Noël, les sapins... ou autres recettes de Noël...

La prochaine fois nous irons voir Rudolf le renne.....

 

Et si vous aimez la cuisine amusante et que vous voulez encore plus de recettes, dès maintenant rejoignez le groupe des privilégiés de la cuisine amusante...

ebook pdf gratuit 30 idées de recettes de cuisine amusante pour épater vos invités
Rejoignez les abonnés à la lettre de nouvelles et recevez gratuitement la vidéo de la recette des pingouins amuse-bouche pour l'apéro. Ainsi que la recette détaillée dans un format imprimable.

De plus recevez le livre pdf: 30 idées de recettes de cuisine amusante pour épater vos invités!

8 thoughts on “Amuse bouche mozzarella: le bonhomme de neige

  1. Répondre

    […] prochaine fois, nous nous débuterons le thème de l’hiver… avec un certain bonhomme. A bientôt et bon […]

  2. Répondre
    Sidonie - 1 décembre 2014

    Excellent, j’adore ! Je pensais justement faire quelques brochettes tomate-mozzarella pour l’apéro de Noël, je sens que je vais y glisser quelques bonhommes de neige 😉

  3. Répondre
    Martouf - 1 décembre 2014

    Excellent ! Très heureux que ça te plaise !
    Ça fait bientôt une année que j’ai réalisé cette recette… et je ne la publie que maintenant. Du coup ça me fait envie aussi de retenter cette dégustation 🙂

  4. Répondre
    Nathanaëlle - 4 décembre 2014

    Celle-ci aussi elle est génial comme recette. Voilà autre chose à faire avec mon amour de neveu quand je le garde. Merci pour cette super idée !

    1. Répondre
      Martouf - 5 décembre 2014

      En effet, elle est sympa. Je cherche encore juste un moyen de faire un chapeau bien fermé et simple à faire. Si vous trouvez un truc pour fermer le haut du chapeau je suis preneur.
      Amusez-vous bien et bon appétit.

  5. Répondre
    Double g - 1 juillet 2015

    Bonjour,
    Pour “fermer” le chapeau peut être le remplir d’une tapenade d’olives ?

    1. Répondre
      Martouf - 1 juillet 2015

      Merci.
      Excellente proposition.
      Je vais y penser la prochaine fois que je prépare des bonhommes neige ! 🙂
      Merci.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter cette recette:  

Scroll to top