Recette du houmous rose, vert, et jaune
Auteur: Martouf
Type de recette: Apéro
Cuisine: Cuisine amusante
Nb de portions: 5
- 2 boites de pois chiches (250g par boite)
- 2 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame) Celui que j'ai est très dense et sec. Si le votre est plus liquide, il faut en mettre un peu plus.
- Un peu de cumin (non je ne peux pas être plus précis.. il faut voir la vidéo)
- 1 petite betterave
- 1 grosse poignée d'épinards
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- Ouvrir les boites de pois-chiches cuits
- Verser le contenu d'une boite entière dans un saladier (pois-chiche + eau)
- Ajouter les pois-chiches de la seconde boite. (mais pas la totalité de l'eau)
- Mixer les pois-chiche
- Ajouter 2 cuillères à soupe de tahin et mélanger
- Ajouter du cumin et mixer
- Variantes: ajouter du jus de citron et de l'ail
- Pour le rose: mixer une betterave juteuse et mélanger avec le houmous.
- Mixer le tout pour bien terminer
- Pour le jaune: mélanger une cuillère à café de curcuma dans le houmous
- Pour le vert: cuire un poignée d'épinard, mixer et mélanger avec le houmous.
- Mixer le tout pour bien terminer.
- Manger avec des crackers ou des carottes
Recipe by YopYop - Apprendre la cuisine amusante at https://yopyop.ch/2018/03/recette-du-houmous-rose-vert-et-jaune/
3.5.3229