Pain en forme de hérisson
 
Préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Comment réaliser un pain en forme de hérisson
Auteur:
Type de recette: Breakfast
Cuisine: Cuisine amusante
Nb de portions: 2
Ingredients
  • 500g de farine (ici complète)
  • 3.2 dl d'eau
  • un sachet de levure sèche
  • 1 olive
  • 1 sachet de graines de courge (si l'on fait les piques avec cette méthode)
  • 1 petit bout de poivron rouge (juste pour la langue, mais pas indispensable)
  • 1 pincée de sel
Instructions
Fabrication du pain
  1. mélanger la farine, la levure, et le sel dans un grand récipient
  2. ajouter progressivement l'eau tout en brassant
  3. malaxer la pâte jusqu'à obtenir une belle pâte
  4. couper la pâte en deux boules distincte
  5. laisser lever à couvert et à l'abri des courants d'air pendant 1h au moins
Façonnage du hérisson
  1. donner aux boules de pâtes une forme de poire. Museau fin et corps dodu.
  2. faire les piques, soit avec la pointes de ciseaux, soit avec des graines de courges.
  3. découper des rondelles d'olives et les placer pour faire des yeux
  4. découper une lanière de poivron rouge pour faire la langue
  5. mettre au four à 220°C environ 30 minutes
Recipe by YopYop - Apprendre la cuisine amusante at https://yopyop.ch/2014/01/comment-faire-un-pain-en-forme-de-herisson/