Pain en forme de hérisson
Préparation
Auteur: Martouf
Type de recette: Breakfast
Cuisine: Cuisine amusante
Nb de portions: 2
- 500g de farine (ici complète)
- 3.2 dl d'eau
- un sachet de levure sèche
- 1 olive
- 1 sachet de graines de courge (si l'on fait les piques avec cette méthode)
- 1 petit bout de poivron rouge (juste pour la langue, mais pas indispensable)
- 1 pincée de sel
- mélanger la farine, la levure, et le sel dans un grand récipient
- ajouter progressivement l'eau tout en brassant
- malaxer la pâte jusqu'à obtenir une belle pâte
- couper la pâte en deux boules distincte
- laisser lever à couvert et à l'abri des courants d'air pendant 1h au moins
- donner aux boules de pâtes une forme de poire. Museau fin et corps dodu.
- faire les piques, soit avec la pointes de ciseaux, soit avec des graines de courges.
- découper des rondelles d'olives et les placer pour faire des yeux
- découper une lanière de poivron rouge pour faire la langue
- mettre au four à 220°C environ 30 minutes
Recipe by YopYop - Apprendre la cuisine amusante at https://yopyop.ch/2014/01/comment-faire-un-pain-en-forme-de-herisson/
3.2.1275