Le pain serpent
Préparation
Auteur: Martouf
Type de recette: Buffet
Cuisine: Cuisine amusante
Nb de portions: 2
- 500g de farine (ici complète)
- 3.2 dl d'eau
- un sachet de levure sèche
- 1 olive
- 1 sachet de graines de courge (si l'on fait les piques avec cette méthode)
- 1 petit bout de poivron rouge (juste pour la langue, mais pas indispensable)
- 1 pincée de sel
- mélanger la farine, la levure, et le sel dans un grand récipient
- ajouter progressivement l'eau tout en brassant
- malaxer la pâte jusqu'à obtenir une belle pâte
- laisser lever à couvert et à l'abri des courants d'air pendant 1h au moins
- Faire un long boudin avec la pâte. Une forme de serpent quoi !
- découper des rondelles d'olives et les placer pour faire des yeux
- découper une entaille pour faire la bouche
- découper une lanière de poivron rouge pour faire la langue
- mettre au four à 220°C environ 30 minutes
Recipe by YopYop - Apprendre la cuisine amusante at https://yopyop.ch/2014/03/le-pain-serpent/
3.2.1275