Le pain serpent
 
Préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
La recette du pain serpent pour le plaisir des petits et grands
Auteur:
Type de recette: Buffet
Cuisine: Cuisine amusante
Nb de portions: 2
Ingredients
  • 500g de farine (ici complète)
  • 3.2 dl d'eau
  • un sachet de levure sèche
  • 1 olive
  • 1 sachet de graines de courge (si l'on fait les piques avec cette méthode)
  • 1 petit bout de poivron rouge (juste pour la langue, mais pas indispensable)
  • 1 pincée de sel
Instructions
Fabrication du pain
  1. mélanger la farine, la levure, et le sel dans un grand récipient
  2. ajouter progressivement l'eau tout en brassant
  3. malaxer la pâte jusqu'à obtenir une belle pâte
  4. laisser lever à couvert et à l'abri des courants d'air pendant 1h au moins
Façonnage du serpent
  1. Faire un long boudin avec la pâte. Une forme de serpent quoi !
  2. découper des rondelles d'olives et les placer pour faire des yeux
  3. découper une entaille pour faire la bouche
  4. découper une lanière de poivron rouge pour faire la langue
  5. mettre au four à 220°C environ 30 minutes
Recipe by YopYop - Apprendre la cuisine amusante at https://yopyop.ch/2014/03/le-pain-serpent/