Les Souris radis une recette de cuisine amusante
 
Préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
La recette des souris radis
Auteur:
Type de recette: Buffet
Cuisine: Cuisine amusante
Nb de portions: 10
Ingredients
  • une botte de radis
  • des grains de poivre
  • un fromage Emmental
Instructions
  1. Couper la tige, tout en laissant un bout qui fera le nez de la souris
  2. Couper un plat sous le radis. Couper juste sous la base de la tige d'un côté et la base de la queue de l'autre (queue du radis qui fera aussi la queue de la souris)
  3. Réaliser deux rondelles, les plus larges possible avec la matière du plat qui a été coupée.
  4. Poser le radis sur son nouveau plat
  5. Trancher une entaille sur le dessus du radis. L'entaille doit être suffisamment large pour accueillir les deux rondelles qui ont été découpée
  6. Placer les deux rondelles dans l'entaille de façon à former les deux oreilles de la souris.
  7. A la pointe du couteau forer deux trous pour les yeux
  8. Placer des grains de poivre à l'intérieur de cavité. Voilà, la souris radis voit !
  9. On peut aussi réaliser les yeux à l'aide de clous de girofle. Il faut juste faire attention de ne pas éclater le radis.
  10. Présenter ensuite les souris sur du fromage.
Notes
Utiliser de préférence de l'Emmental comme fromage car il a des beaux trous. (Contrairement au Gruyère qui n'a pas de trous !) N'oubliez pas que je m'y connais en fromage, je suis Suisse et la Gruyère, une région du canton de Fribourg c'est juste à côté de chez moi, tout comme l'Emmental une région du canton de Berne. (Tal, en allemand signifie vallée)…. alors quand je vois des pubs françaises qui vantent le gruyère d'emmental… j'ai juste envie de rire !
Recipe by YopYop - Apprendre la cuisine amusante at https://yopyop.ch/2014/03/les-souris-radis-recette-de-cuisine-amusante/