Vidéo de la recette des pingouins pour l'apéro
 
Préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Voici comment faire des Pingouins pour l'apéritif
Auteur:
Type de recette: Buffet
Cuisine: Cuisine amusante
Nb de portions: 15
Ingredients
  • Olives dénoyautées (les olives espagnoles de la migros :P)
  • Fromage blanc (genre philadelphia)
  • Une carotte pas trop conique
  • Des cure-dents
Option écharpe
  • Un poivron
Instructions
  1. Trancher une carotte en autant de rondelles qu'il faut faire de pingouins
  2. Couper une tranche de rondelle de carotte pour faire le bec du pingouin
  3. Trancher dans la longueur un côté d'une olive pour l'ouvrir
  4. Fourrer l'olive avec du fromage blanc
  5. Enfiler le bec en carotte dans une seconde olive
  6. Assembler la tête, le corps et les pieds du pingouins à l'aide d'un cure-dents.
Option écharpe
  1. Découper un long fil rouge sur toute la longueur d'un poivron pour réaliser l'écharpe.
  2. Entourer le coup du pingouin avec l'écharpe
Notes
Il est possible de réaliser un décors pour les pingouins. On peut faire des bonhommes de neige avec des oeufs et un igloo avec des blocs de sucre.
Recipe by YopYop - Apprendre la cuisine amusante at https://yopyop.ch/video-recette-pingouins-apero/