Après avoir fréquenté des animaux ces derniers temps, comme le cochon, le serpent, la pieuvre, ou la souris, aujourd'hui nous allons poursuivre le thème du corps humain entamé avec la recette de l'ADN en bonbons.
Aujourd'hui, nous allons réaliser la recette des saucisses momies de pâte feuilletée !
Les saucisses momies, c'est une recette parfaite pour Halloween. Mais pas uniquement, heureusement pour nous on peut faire de la cuisine amusante en tous temps.
Ici, le principe est simple le corps, c'est de la chaire. De la chaire à saucisse. On va utiliser des saucisses de vienne (ou des saucisses de strasbourg ou de Francfort... tout dépends où tu habites !).
Nous allons réaliser les bandelettes en pâte feuilletée.
Les yeux sont réalisé avec une petite pointe de moutarde. (Avec un tube de moutarde, c'est plus facile à faire une pointe)
Les saucisses momies, une recette de cuisine amusante
- pâte feuilletée (déjà abaissée)
- saucisse de vienne ou de strasbourg ou de Francfort
- un tube de moutarde
- Découper des bras et des jambes dans les saucisses
- Couper des fines lanières de pâte feuilletée 3-4 mm de large. La roulette à pizza est pratique pour ce travail
- Entourer les saucisses de bandelettes de pâte feuilletée (laisser libre le visage)
- Cuire au four une vingtaine de minutes
- Faire des points de moutarde sur les saucisses pour réaliser les yeux.
La prochaine fois nous irons célébrer le printemps avec des coccinelles....
Bon appétit et à bientôt