Voici une recette printanière par excellence: le pesto à l'ail des ours.
C'est aussi une recette de cuisine sauvage. L'ail des ours ou tout simplement ail d'ours est de plus en plus connu. Donc on commence gentiment par en trouver en magasin. Mais à la base, il faut aller se balader en forêt pour en faire la cueillette.
Moi c'est ce que je préfère, c'est aller en forêt cueillir son ail d'ours et en faire ensuite un magnifique pesto d'ail d'ours à déguster sur un pain fait maison, ou sur un bon plats de spaghetti !
(Les penne aux broccolis et ail des ours c'est pas mal non plus !)
Attention quand même en cuisine sauvage à ne pas confondre l'ail d'ours avec le muguet ! ... c'est pas bon du tout.. et même toxique le muguet !
On ne peut pas vraiment se planter. Même si c'est le même type de feuille lancéolée. Le muguet est un peu plus épais et gris, et surtout quand on découpe et frotte l'ail d'ours, ça sent l'ail.. alors que le muguet ne sent pas l'ail !
Je te montre comment je teste dans la vidéo... et tu verras aussi à quoi ça ressemble en forêt ! 🙂
Recette du pesto à l'ail des ours en vidéo
Ces temps je m'entraine à la vidéo, j'ai donc fait un petit essai de recette en vidéo.
L'ail des ours me semblait une bonne recette pour faire un essai, vu que c'est pas trop compliqué et que ça nous permet d'avoir des jolies images de forêt...... et de ma rencontre toute particulière dans la forêt.... un Dahu.... (enfin, je crois... on voyait pas bien les pattes.. J'ai pas pu voir si c'était un dahu lévogire ou dextrogyre...)
Recette détaillées des quantités pour le pesto à l'ail d'ours
- 100g ail d'ours
- 80g de pignons de pin
- 60g de parmesan
- 1 dl d'huile (de colza ou d'olive)
- cueillir l'ail d'ours en forêt
- mixer les pignons, l'ail d'ours et l'huile ensemble
- Ajouter le parmesan
- mettre le tout dans un bocal
Recette du pesto à l'ail d'ours en image
Voici comment découper, hacher, mixer l'ail d'ours pour en faire un joli bocal à mettre en réserve au frigo.
... et si cette vidéo de recette de cuisine a du succès, j'en ferai encore d'autres, alors n'hésite pas à mettre un pouce bleu que je sache.
Sur ma chaine youtube Martouf le Synthéticien, j'ai une playlist dédié à la cuisine...
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Il ne me reste plus qu'à te souhaiter un bon appétit !