Du coup, pour concilier les deux j'ai fait des Pères Noël en fraise au mois de juin... et je publie les photos en décembre !
Attention, il existe deux variantes pour faire le blanc, la crème fouettée fond très très vite.... Si ce n'est pas pour manger tout de suite, il vaut mieux préparer la version avec du fromage frais.
Voici comment transformer des fraises en petits pères Noël
Auteur: Martouf
Type de recette: Dessert
Cuisine: Cuisine amusante
Nb de portions: 10
Ingredients
une barquette de fraises du pays
des éclats de chocolat (pour les yeux)
Variante crème fouettée
de la crème fouettée en bonbonne.. (plus facile pour poser le crème..) mais fraiche c'est meilleur !
Variante fromage frais
du fromage frais (genre philadelphia)
des épices pour le fromage (ex: cannelle)
sucre
Instructions
laver les fraises
couper la queue des fraises pour faire un socle plat
couper les fraises en 2 pour délimiter le bonnet rouge et le corps
préparer des éclats de chocolat ou des paillettes pour faire les yeux
Variante crème fouettée
mettre de la crème sur le corps du père noël pour lui faire une tête
placer le chapeau au dessus de la crème
ajoutez les yeux
faites des boutons de manteau et un ponpon sur le chapeau en crème fouettée
Variante fromage frais
faire un mélange de fromage frais, de sucre et d'épice pour donner un goût plutôt dessert sucré au fromage frais
placer le mélange sur le corps du père noël pour lui faire une tête
placer le chapeau au dessus du mélange
ajoutez les yeux
faites des boutons de manteau et un ponpon sur le chapeau avec le mélange blanc
Notes
Attention la crème fouettée ne supporte pas du tout la chaleur. Elle fond très très vite. Mettez au frais ou mangez au fur et à mesure ! La variante fromage frais tient mieux la chaleur. Mais fond aussi !
Olives dénoyautées (les olives espagnoles de la migros :P)
Fromage blanc (genre philadelphia)
Une carotte pas trop conique
Des cure-dents
Option écharpe
Un poivron
Instructions
Trancher une carotte en autant de rondelles qu'il faut faire de pingouins
Couper une tranche de rondelle de carotte pour faire le bec du pingouin
Trancher dans la longueur un côté d'une olive pour l'ouvrir
Fourrer l'olive avec du fromage blanc
Enfiler le bec en carotte dans une seconde olive
Assembler la tête, le corps et les pieds du pingouins à l'aide d'un cure-dents.
Option écharpe
Découper un long fil rouge sur toute la longueur d'un poivron pour réaliser l'écharpe.
Entourer le coup du pingouin avec l'écharpe
Notes
Il est possible de réaliser un décors pour les pingouins. On peut faire des bonhommes de neige avec des oeufs et un igloo avec des blocs de sucre.
3.2.1269
Voici également une autre vidéo qui explique la recette des pingouins de manière humoristique...
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