crackers epeautre et sesame comparaison industriel et maison

Recette des crackers épeautre et sésame

Voici une recette d'amuse bouche très simple à faire et toujours très appréciés. Ils peuvent s'utiliser seuls ou avec de nombreuses sauces ou houmous. Il s'agit des crackers à l'épeautre au sésame.

crackers epeautre et sesame comparaison industriel et maison

Inspiration d'une recette industrielle

J'ai découvert un jour dans un magasin, des crackers à l'épeautre et au sésame. J'ai trouvé ça très très bon. Il y avait un goût tout à fait inhabituel, presque un goût de fromage, alors qu'il n'y en a pas du tout !

crackers epeautre et sesame industriel.
Dinkel kräkers

J'ai regardé sur la liste d'ingrédient et j'ai vu l'ingrédient "magique" ... de la sauce tamari !

J'ai décidé de faire ce que l'on appelle de la rétro-ingéniere de la recette, c'est à dire recréer une recette industrielle de façon artisanale.

C'est exactement ce qu'on trouve aussi sur le site de la super supérette qui refait les grands classique de l'agro-alimentaire mais en version artisanale et saine. (donc nutella, barquette lu, pimp's.. etc.. )

J'aime bien jouer à ce jeu, donc je vais probablement proposer d'autres recette de rétro-ingénierie. (ouais.. c'est un terme barbare, surtout utilisé par les ingénieurs comme moi... c'est quand tu vas comprendre le produits des concurrents pour le refaire pour toi...)

Bref.... A partir de la liste des ingrédients indiquées sur le paquet de crackers industriels, j'ai réussi à reproduire des crackers maison que je trouve très bons.

Voici la recette de ces crackers à l'épeautre et sésame.

Ingrédients

  • 120g de farine d'épeautre
  • 76g de graine de sésame
  • 120g d'eau
  • 24g de sauce Tamari
crackers epeautre et sesame

Préparation des crackers d'épeautre

On va faire une plaque de four entière. Ce qui représente ~ une centaine de tuiles.

  • Dans une terrine verser...
  • la farine d'épeautre
  • les graines de sésames
  • l'eau
  • la sauce tamari
  • brasser et mélanger le tout
  • faire une pâte.
  • Verser la pâte dans le centre d'une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  • Etaler la pâte le plus finement possible à la cuillère. (attention à veiller que l'épaisseur soit similaire sur toute la plaque)
  • Pré-découper des tuiles à la roulette dentellée.
  • Pré-chauffer le four à 220°C
  • Cuire pendant 3 min
  • Retourner la tuile
  • Cuire pendant 3 min
  • Laisser refroidir sur une grille
  • Découper les tuiles sur les pré-découpe.

Voilà... c'est prêt, c'est simple.. bon appétit !

J'aime manger ces crackers avec du houmous !! .. mmmh... Donc voici ma recette du houmous tricolore...

Je m'invite pour l'apéro ??

4 thoughts on “Recette des crackers épeautre et sésame

  1. Répondre

    […] Personnellement, je mange le houmous soit avec des dips de légumes, (des carottes comme dans la vidéo..), soit avec des crackers d’épautre. (un jour je vous livrerai la recette..) […]

  2. Répondre

    […] but c’est de pouvoir plonger un cracker ou même une fourchette et dévorer ce visage […]

  3. Répondre

    […] suffit de poser des demi-petites tomates sur des crackers recouvert de salade et de fromage […]

  4. Répondre

    […] Pour les crackers il est aussi possible de les faire soi-même… […]

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