YopYop – Apprendre la cuisine amusante

Recette des crackers épeautre et sésame

Voici une recette d’amuse bouche très simple à faire et toujours très appréciés. Ils peuvent s’utiliser seuls ou avec de nombreuses sauces ou houmous. Il s’agit des crackers à l’épeautre au sésame.

Inspiration d’une recette industrielle

J’ai découvert un jour dans un magasin, des crackers à l’épeautre et au sésame. J’ai trouvé ça très très bon. Il y avait un goût tout à fait inhabituel, presque un goût de fromage, alors qu’il n’y en a pas du tout !

J’ai regardé sur la liste d’ingrédient et j’ai vu l’ingrédient “magique” … de la sauce tamari !

J’ai décidé de faire ce que l’on appelle de la rétro-ingéniere de la recette, c’est à dire recréer une recette industrielle de façon artisanale.

C’est exactement ce qu’on trouve aussi sur le site de la super supérette qui refait les grands classique de l’agro-alimentaire mais en version artisanale et saine. (donc nutella, barquette lu, pimp’s.. etc.. )

J’aime bien jouer à ce jeu, donc je vais probablement proposer d’autres recette de rétro-ingénierie. (ouais.. c’est un terme barbare, surtout utilisé par les ingénieurs comme moi… c’est quand tu vas comprendre le produits des concurrents pour le refaire pour toi…)

Bref…. A partir de la liste des ingrédients indiquées sur le paquet de crackers industriels, j’ai réussi à reproduire des crackers maison que je trouve très bons.

Voici la recette de ces crackers à l’épeautre et sésame.

Ingrédients

Préparation des crackers d’épeautre

On va faire une plaque de four entière. Ce qui représente ~ une centaine de tuiles.

Voilà… c’est prêt, c’est simple.. bon appétit !

Je m’invite pour l’apéro ??

Exit mobile version