Le Dahl est une recette de base en Inde. C'est une sort de "soupe" / "sauce" aux lentilles. Généralement on mange les lentilles avec du riz.
Ingrédients
Pour 10 personnes.
- Lentilles rouge (corail) 400g
- oignons - 240g
- Ail coupé 1 gousse
- huile de tournesol 4CS
- Eau 2l
- Sel
Poudre d'épices. (d'où le fait que j'ai une recette pour 10 personnes sinon ça ferait trop peu. Je stocke les épices en mélange déjà fait une fois de temps en temps)
- Cumin jeera 1CS
- Curcuma poudre 1CS
- Asafoetida ~1 pincée
- Coriandre en poudre 1cc
- Gingembre en poudre 1cc
- Curry en poudre 1cc
Préparation
- Chauffer l'huile dans une poêle
- Ajouter le cumin jerra et les autres épice en poudre
- Frire quelques instants
- Ajouter les oignons et l'ail
- Frire pendant ~5min
- Ajouter les lentilles
- Frire quelques instants
- Ajouter l'eau
- Cuire à couvert 25min