Aujourd'hui, nous allons faire un petit nid d'amour !
Nous allons faire une recette au tofu. Nous allons cuisiner des boulettes de tofu que nous allons placer dans un joli petit nid de spaghetti.
Pour réaliser ce petit nid douillet. Il va d'abord falloir que l'on crée les boulettes de tofu.
Il nous faudra un bon cube de tofu.
Le tofu a souvent mauvaise presse chez les carnivores qui ne voient pas comment faire d'autre pour le manger que d'en couper une tranche et de le rôtir comme un steak... aaaargg.. beurk.. tout faux !!
Il y a tellement de bonnes recettes à faire avec du tofu... mais pas de la même manière qu'avec de vulgaires bouts de bidoche !
Nous allons faire ici une recette de tofu que ma mère m'a apprise. Merci maman. 🙂
Il faut donc trancher le bloc de tofu en petits morceaux, puis l'écraser à la fourchette. Ensuite, comme il n'a pas tellement de goût (et c'est pour ça que grillé bêtement.. c'est pas bon), il faut l'assaisonner. Pour ce faire, on va utiliser plein d'épices. Du curry au parika en passant par le poivre, le persil et tout ce que vous aimez.
Pour la suite, il faut ajouter un peu de farine pour lier tout ça. Puis un peu de panure pour le croquant.
Il est aussi possible d'ajouter un peu de fromage râpé. (du bon gruyère)
Et voilà.. il est temps de former les boulettes. Là j'ai de quoi en faire 6-7 ... Puis de cuire les boulettes, à la poêle.
Pendant la cuisson des boulettes, il ne faut pas oublier de faire cuire des spaghetti.
Pendant ce temps, il est temps de trancher des rondelles de carottes pour en faire des becs d'oiseaux, comme on l'a fait pour les pingouins amuses-bouche et les poires en forme de poules punk !
Puis on va également confectionner des yeux avec des rondelles d'olive. (Attention de prendre des olives dénoyautée... pas comme moi.. 😛 .. c'est long à enlever le noyau !)
Enfin, il faut arranger le tout pour que ça ressemble à des petits oiseaux dans un nid douillet. Très sympa pour faire un repas sur les thèmes des oiseaux !
Recette des galettes au tofu en forme de nid d'oiseau
Et pour terminer on résume cette recette au tofu.
- 1 bloc de tofu
- 200g de spaghetti
- 1 carotte
- 2-3 olive
- poivre
- paprika
- curry
- un peu panure
- un peu farine (désolé pour la précision.. mais c'est comme ça ! :))
- fromage (gruyère)
- salade verte
- couper et écraser le tofu
- épicer le tofu avec du poivre, du paprika, du curry, etc...
- ajouter la farine
- ajouter la panure
- ajouter du fromage
- mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte collante
- former des boulettes
- couper une rondelle de carotte et découper des tranches pour réaliser le bec des oiseaux
- couper des rondelles d'olive pour réaliser les yeux des oiseaux
- faire cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. S'ils collent quand on les lance contre les murs, les spaghetti sont cuits ! (mais il faut laver le mur après)
- égoutter les spaghetti
- arranger les spaghetti dans l'assiette en forme de nid
- ajouter une feuille de salade pour faire comme si le nid était sur une branche d'arbre.
Après avoir préparer un nid d'amour.. la prochaine fois nous mettrons tout notre coeur à l'ouvrage !
A bientôt et bon appétit !
c’est très appétissant 🙂
merci pour la recette 😀
Pas de quoi. Très heureux que cette recette plaise. 🙂
Merci de me donner des nouvelles si elle n’est pas totalement compréhensible… ou si j’ai loupé une variante géniale !
Bonne journée, bon appétit !
J’adore ton idée, je te la chipe aussi !!!!!!!!!!
Pas de quoi. Très heureux que cette recette te plaise. 🙂
Et chipe là moi… elle est là pour ça !!
Tu m’en diras des nouvelles.
Est-ce que c’est assez compréhensible où est ce qu’il faut que j’améliore la recette ?
Bonne journée, bon appétit !
[…] après avoir vu plusieurs recettes pour la St-Valentin, (le coeur, le nid d’amour, etc…) Il est temps de passer à autre […]
[…] comme nous l’avons déjà fait d’autres fois, notamment avec les oiseaux en boulettes de tofu, nous allons utiliser des rondelles d’olives pour réaliser les yeux de la […]
Bonjour,
je faisais une recherche sur les nids pour oiseaux et je tombe sur votre recette. En amateur d’oiseaux que je suis j’avoue que votre nid est réussi et semble appétissant 🙂