transformer un plat de fruit en dauphins joueur en bananes

Le dauphin banane, l’avenir de la déco des plats de fruits

Après avoir transformé une poire en poule, voici maintenant la transformation d'une banane en dauphin !

Et oui, j'ai des dons comme ça pour transformer les fruits en animaux !  😛

Je pense que le dauphin banane aura un grand avenir. Que ce sera la mode tout bientôt dans tous les plats de fruits. C'est tellement simple à faire et l'effet est tellement beau que je ne vois pas pourquoi l'idée ne prendrai pas partout !

Alors, ça vous donne envie de tester chez vous ? .. Si vous le faites envoyez nous les photos... 🙂

Bon, il est temps de voir comment on réalise une banane dauphin.

Alors tout d'abord, il faut se souvenir que les dauphins sont très joueurs. Pour s'en souvenir, il suffit de se refaire le générique de la série Flipper le dauphin. 😉

Après cette séquence nostalgie, on va entrer dans le vif du sujet.

Comme on l'a déjà vu, l'astuce pour transformer un plat banal en plat amusant, c'est de lui donner un visage.

Donc on va ajouter des clous de girofle pour faire des yeux et fendre la banane pour réaliser une bouche.

Pour occuper un peu la bouche de notre banane dauphin, il nous faut une balle. On va la réaliser avec une petite tomate. Suivant la saison du raisin va aussi.

Pour terminer, il suffit de planter la banane dauphin dans le plat.. et voilà ! .. Nous avons un dauphin banane qui est prêt. Mais c'est connu, quand tu vois un dauphin... il y en a un autre pas loin.

Donc il faut toujours en faire au moins deux. C'est mieux pour jouer à la balle. 🙂

les yeux du dauphin bananele dauphin banane avec une balle tomate


La recette du dauphin banane, un recette pour mettre de la vie dans votre plat de fruit

5.0 from 3 reviews
Le dauphin banane
 
Préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Le dauphin banane l'avenir de la déco des plats de fruits
Auteur:
Type de recette: Dessert
Cuisine: Cuisine amusante
Nb de portions: 1
Ingredients
  • banane
  • 2 clous de girofle
  • 1 petite tomate
Instructions
  1. faire des yeux avec les clous de girofle
  2. fendre la banane pour faire une bouche
  3. mettre la tomate dans la bouche pour faire un dauphin joueur
Notes
A deux.. c'est mieux.. ne pas hésiter à multiplier les dauphins banane

La prochaine fois, nous créerons un petit nid d'amour...

A bientôt et bon appétit

 

5 thoughts on “Le dauphin banane, l’avenir de la déco des plats de fruits

  1. Répondre

    […] par exemple celle avec laquelle les dauphins banane jouaient dans une de mes recettes […]

  2. Répondre
    Claire - 30 mars 2014

    Bonjour,
    Je me permet d’utiliser la photo de vos bananes dauphin… 😉 si vous y voyez un quelconque inconvénient, merci de me le faire savoir (je comprendrai) je l’enlèverai alors de mon site.
    Cordialement et bravo pour votre blog bien sympa

    1. Répondre
      Martouf - 1 avril 2014

      Bonjour, merci pour votre intérêt à mon blog. 🙂
      En bas de ce site, il y a la petite mention cryptique.. « CC·by·SA » .. qui signifie ce tout le contenu de ce site est lié à une licence Creative Commons qui favorise le partage sous conditions.

      Ici vous êtes encouragée à reprendre le contenu du ce site, texte et images, à le remixer comme vous voulez… mais à condition d’indiquer la paternité.. donc l’auteur… un petit lien quelque part sur votre page suffit merci.
      http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.fr

      C’est une logique gagnant-gagnant… vous obtenez gratuitement une oeuvre de ma part… et j’obtiens un mini peu de visibilité…

      Voilà.
      Bonne journée
      Amusez vous bien avec la nourriture… et bon appétit !

  3. Répondre
    MAMYLOULA - 20 octobre 2015

    Bravo et continus a nous en mettre plein les yeux voici le lien où j’ai mis ta réalisation : http://www.lesfoodies.com/mamyloula/recette/banane-dauphin-deco-de-table bises

    1. Répondre
      Martouf - 21 octobre 2015

      Merci pour ce beau commentaire.
      Jolie réalisation. Ça me fait plaisir d’avoir pu vous aider 🙂
      Bon appétit.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette:  

Scroll to top