9-amuse gueule hérisson en cambembert

Amuse bouche au camembert en forme de hérisson

Voici une recette qui a du piquant! L'amuse bouche au camembert en forme de hérisson.

Ces hérissons sont faits avec des morceaux camembert (ou autre fromage à pâte molle), sur lesquels on pique des amandes en allumettes pour faire les piques du hérisson.

(C'est fou quand même tout ce que l'on peut faire avec des amandes. Il y a des amandes sous toutes les formes, des amandes, brutes, mondées, en allumette, éffilées, du lait d'amande, du massepain... )

On ajoutera des petites boules de poivre noir pour faire les yeux et une boule de poivre rouge pour faire la "truffe". (le nez)

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Petite subtilité pour bien réussir à planter les amandes allumettes, il est préférable d'enlever le dessus du camembert.

Attention à la température, le fromage à tendance à se réchauffer et il se met à couler, ce qui fait bouger les piques. Donc pour la conservation il est recommandé de mettre les amuse-bouches au réfrigérateur. Mais quand le fromage coule, c'est là qu'il est le meilleur. Donc il ne faut le sortir un petit moment avant de le servir. Il faut réussir à trouver le juste équilibre.

Amuse bouche au camembert en forme de hérisson: recette détaillée

Amuse bouche au camembert en forme de hérisson
 
Préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Amuse bouche au camembert en forme de hérisson
Auteur:
Type de recette: Apéro
Cuisine: Cuisine amusante
Nb de portions: 8
Ingredients
  • camembert (ou un autre fromage à pâte molle)
  • grains de poivre noirs
  • grains de poivre rouge
  • amandes en allumettes
Instructions
  1. couper le camembert en 8 parts
  2. découper le dessus arrière du camembert
  3. planter des amandes allumettes
  4. poser 2 grains de poivre noir pour les yeux
  5. poser un grain de poivre rouge pour le net

Peut être que vous pourrez manger ces hérissons avec des pains hérissons ?

La prochaine fois, nous nous débuterons le thème de l'hiver... avec un certain bonhomme. A bientôt et bon appétit.

2 thoughts on “Amuse bouche au camembert en forme de hérisson

  1. Répondre

    […] Ce fromage peut être un bout de brie ou de camembert (s’il vous en reste de la recette des amuse bouche hérissons), l’important c’est qu’il soit de couleur blanche comme la neige ou la […]

  2. Répondre

    […] Voici la recette détaillée des amuse-bouches hérisson en camembert… […]

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