Voici une recette de brownies au chocolat et amande. Ces brownies sont basés sur une recette du gâteau au chocolat "Reine de Saba" avec un coeur fondant ! mmmh..
Ingrédients
Pour une plaque à gâteau de brownies, soit une centaine de brownies.
- 6 oeufs (4 vont aussi si t'en a pas assez..)
- 160g de pâte d'amande (le pot de la coop fait 250g !)
- 250g de chocolat noir (64% minumim)
- 120g de sucre de canne brut (diminuer le sucre.. mais pas le gras)
- 120g d'amande en lamelle (1/2 paquet = 100g)
- 4 CS de farine => sarrasin ou fécule de mais pour faire sans gluten
Préparation
- faire fondre le chocolat au bain marie
- ajouter la pâte d'amandes
- ajouter le sucre et les amandes en lamelle
- ajouter les CS de farine/fécule
- mélanger
- séparer les blancs de jaunes d'oeufs.
- incorporer les jaunes à la masse.
- battre les blancs d'oeufs en mousse
- ajouter délicatement à la masse.
- mettre dans un moule
- 200°C pendant 15 min. (attention tous les fours sont différents)
- démouler tiède
- couper en carrés