Voici une recette de cake à la banane qui est très simple à faire. C'est une recette sans beurre et donc très légère et même végan !
Ingrédients
- 60g de sucre de canne
- 60g d'huile de tournesol 🌻
- 200 g de farine. (ça marche aussi très bien avec de la farine de riz pour faire un cake sans gluten)
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 4 bananes 🍌
Préparation du cake
- préchauffer le four à 180°C
- mélanger le sucre et l'huile jusqu'à obtenir un mélange homogène
- écraser les bananes dans un récipient séparé et les incorporer au mélange
- ajouter la farine, la poudre à lever et le sel
- mélanger énergiquement
- verser la préparation dans un moule à cake (préalablement huilé ou avec un papier sulfurisé)
- cuire pendant 45 min à 180°C (dans un four à chaleur tournante)
Voilà voilà... une excellente recette de cake à la banane.
Bon appétit.