Gaufres sucrées faciles

Les gaufres, c'est bon !

Il y a les gaufres liègoises, et les gaufres en forme de coeur. Une gaufre composée de 5 coeurs.

Ingrédients pour 20 gaufres

  • 250g de beurre mou
  • 160g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 6 oeufs
  • 500g de farine
  • 1cc de poudre à lever
  • 5dl de lait

Préparation de la pâte

  • ajouter le sucre vanillé + la moitié du sucre avec les oeufs dans une jatte.
  • battre les oeufs et le sucre en mousse
  • ajouter le reste du sucre, le sel et le beurre
  • mélanger
  • ajouter la poudre à lever à la farine
  • incorporer alternativement par petite dose la farine et le lait tout en brassant.

Préparation des gaufres

  • chauffer le moule à gaufre
  • mettre un peu de beurre sur le moule
  • placer une grosse louche (la petite de chez moi !) sur le centre du moule à gaufre
  • fermer le moule pour cuire la gaufre pendant ~3 min. Le thermostat indique le temps de cuisson
  • sortir la gaufre à la pelle en bois
  • faire sécher les gaufres sur une grille pour éviter qu'elles se ramollissent trop.

Inspiré de la recette migusto...

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