Cette recette d' amuse bouche mozzarella est parfaite pour un apéro d'hiver. (ou un apéro d'été rafraichissant)
Il suffit de 3 boules de mozzarella pour faire ce superbe bonhomme de neige avec son écharpe et son chapeau haut-de-forme.
Puis quelques bouts d'olive permettent de lui former un chapeau haut de forme. Deux clous de girofle permette au bonhomme de neige d'avoir des yeux.
Pour éviter que le bonhomme ne prenne froid, on va lui ajouter une petite écharpe taillée dans un bout de poivron.
Amuse bouche mozzarella: le bonhomme de neige sur sa banquise et les pingouins
Le bonhomme de neige est fait avec 3 boules de mozzarella piquées sur un cure-dent.
Fait ainsi, le bonhomme de neige ne tient pas debout tout seul. Pour le faire tenir debout, on va le planter dans un morceau de fromage blanc. Ce fromage peut être un bout de brie ou de camembert (s'il vous en reste de la recette des amuse bouche hérissons), l'important c'est qu'il soit de couleur blanche comme la neige ou la banquise.
Si votre banquise est suffisamment grande, vous pouvez la partager avec les amuse bouche pingouins... 😛
- 3 boules de Mozzarella
- 2 olives
- une lanière de poivron rouge
- 2 cure-dents
- 2 clous de girofle
- un morceau de brie ou de camembert partagé entre les différents bonhommes
- piquer 3 boules de mozzarella sur un cure dent
- planter 2 clous de girofle dans la boule du haut pour faire les yeux
- découper une fine lanière de poivron
- nouer la lanière de poivron autour du cou bonhomme de neige et au besoin la fixer avec un cure-dent
- découper une olive dans la longueur pour faire la base du chapeau
- découper une olive en large rondelle pour faire un tube qui servira de corps du chapeau (le haut du chapeau n'est pas fermé)
- planter le bonhomme de neige sur un morceau de brie ou de camambert
Cette recette d'amuse bouche mozzarella est probablement une bonne recette pour faire un apéro de Noël si vous voulez éviter, les classiques Père Noël, les sapins... ou autres recettes de Noël...
La prochaine fois nous irons voir Rudolf le renne.....
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[…] prochaine fois, nous nous débuterons le thème de l’hiver… avec un certain bonhomme. A bientôt et bon […]
Excellent, j’adore ! Je pensais justement faire quelques brochettes tomate-mozzarella pour l’apéro de Noël, je sens que je vais y glisser quelques bonhommes de neige 😉
Excellent ! Très heureux que ça te plaise !
Ça fait bientôt une année que j’ai réalisé cette recette… et je ne la publie que maintenant. Du coup ça me fait envie aussi de retenter cette dégustation 🙂
Celle-ci aussi elle est génial comme recette. Voilà autre chose à faire avec mon amour de neveu quand je le garde. Merci pour cette super idée !
En effet, elle est sympa. Je cherche encore juste un moyen de faire un chapeau bien fermé et simple à faire. Si vous trouvez un truc pour fermer le haut du chapeau je suis preneur.
Amusez-vous bien et bon appétit.
Bonjour,
Pour « fermer » le chapeau peut être le remplir d’une tapenade d’olives ?
Merci.
Excellente proposition.
Je vais y penser la prochaine fois que je prépare des bonhommes neige ! 🙂
Merci.